Ветеринары сообщили результаты осмотра голубых собак в российском Дзержинске

Фото: ООО «Зоозащита-НН»

Специалисты госпиталя «Зоозащиты-НН» отловили и осмотрели семь собак в Дзержинске, шерсть которых приобрела голубой оттенок, сообщили РБК в пресс-службе организации.

«Мы уже провели животным первичные анализы. Общий анализ крови и кала у всех нормальный, в том числе и биохимия», — сообщил директор «Зоозащита-НН» Владимир Гройсман. По его словам, собаки будут находиться под наблюдением еще по меньшей мере неделю.

После осмотра одна собака останется проживать в приюте компании, а еще две поселятся на территории одного из муниципальных учреждений Дзержинска.

Собак с окрашенной шерстью на территории бывшего завода «Дзержинское оргстекло» заметили 11 февраля. Конкурсный управляющий этого акционерного общества Андрей Мисливец предположил, что бродячие собаки могли найти в одном из заброшенных зданий завода остатки химических веществ, например медного купороса, и выпачкаться в нем.

12 февраля межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия начало проверку в связи с появлением собак c голубой шерстью.