В Японии уничтожат миллионы доз вакцины Pfizer: причина не в качестве препарата

В Японии собираются уничтожить миллионы доз вакцин компании Pfizer. Причина такого необычного решения кроется отнюдь не в качестве препарата. В надежности американской вакцины от коронавирусной инфекции медики и чиновники Страны восходящего солнца не сомневаются.

Утилизация вакцины произойдет из-за вполне тривиальных причин. Один флакон, выпускаемый компаний Pfizer, содержит 6 доз препарата. При этом стандартные японские шприцы вмещают всего 5 доз. Остатки придется выбрасывать.

Местные чиновники во время беседы с журналистами отметили, что попросили производителей увеличить объемы выпуска необходимых шприцев. Однако полной уверенности в том, что это будет сделано в ближайшее время, пока нет.

Власти Японии также начали вести переговоры с другими производителями шприцев. Во время интервью чиновники отметили, что сделать это не так-то просто. Во всем мире общие объемы необходимых изделий не столь велики. Отмечается, что ранее Япония купила у Pfizer 144 миллиона доз вакцины.

По расчетам, этого должно было хватить на 72 миллиона человек. Однако в сложившихся условиях итоговую цифру придется скорректировать. Вместо итогов Эксперты и аналитики уверены, что массовая вакцинация поможет справиться с пандемией коронавирусной инфекции. Однако забывать про ношение маски и соблюдение других противоэпидемиологических правил тоже нельзя.