Задержали владельца сети гипермаркетов Green

«Наша нива» сообщает, что неделю назад был задержан Геннадий Кирейков — бизнесмен, владелец сети магазинов Green и торгового центра «Скала».

До этого он был в Испании, а через несколько дней после возвращения Кирейкова и задержали.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Знакомые Кирейкова говорят, что формально «что-то насчитали», ходят слухи про политическую причину задержания. В «Гринрознице» эту информацию TUT.BY не подтвердили. «На сегодня компания работает в полном объеме, все сотрудники на рабочих местах, счета не блокированы», — сказал представитель ритейлера.

Green объединяет 23 гипермаркета и супермаркета. В компании работает около 3 тысяч человек.

Сегодня на Всебелорусском народном собрании Лукашенко заявил:

 — Не буду называть компанию, которую мы просто сейчас вырезаем. Торговая. Возьмите беларуский товар, продовольствие, продайте. «Вы „ябатьки“? Беларуское? Вон отсюда!» Говорю: проверьте, а что там? Египетская картошка, польские яблоки, литовская продукция и так далее. Лично поручил своим людям пройти и посмотреть. Скажите, как я должен относиться к такой компании, когда создали условия, чтобы она здесь работала? Ее в Беларуси не будет, она у нас не дефицит.

4 февраля стало известно о визите сотрудников Департамента финансовых расследований в минский офис компании «Гринрозница», которая управляет гипермаркетами Green. В «Гринрознице» сказали, что была плановая проверка. В ДФР отказались от комментариев.