Участники альтернативного «масштабного опроса» требуют отставки Лукашенко

96 816 человек ответили онлайн на вопросы анкеты, аналогичной той, которая входила в «масштабное социологическое исследование», якобы проведенное провластными социологами к «Всебелорусскому народному собранию».

Эти ответы дают ясную картину пристрастий противников существующего режима.

Главным требованием честного опроса оказалась отставка Александра Лукашенко

Принявшие участие в онлайн-опросе также хотят ограничения полномочий президента на будущее, а в экономике рассчитывают на себя, а не на государство.

Немного про главные итоги опроса:

87% участников опроса поддерживают акции протеста и положительно относятся к использованию национального флага.

Больше всего беларусы доверяют Координационному Совету — 58% опрошенных, а антилидер — Лукашенкоуровень доверия к которому близок к статистической погрешности и составляет меньше 0,5%. Даже не 3%!

Для сравнения, оппозиции в целом доверяют 95% опрошенных, а надежды на будущее связывают с Бабарико, Латушко и Тихановской. Они пользуются практически равным доверием опрошенных, а вот политическим партиям, телевидению и газетам люди тотально не доверяют.

72% выступают против союза с Россией. 

87% считают, что состояние экономики за последний год ухудшилось, а причиной ухудшения личного финансового положения называют Лукашенко, правительство и себя. 

Так же противники режима в абсолютном большинстве выступают за сохранение мажоритарной системы выборов, за отмену смертной казни, крайне негативно оценивают позицию России во время кризиса и выступают против союза с ней.

Тихановская, Латушко и Бабарико пользуются практически равным доверием опрошенных, а вот политическим партиям, телевидению и газетам люди тотально не доверяют.

Напомним, ранее блогеру Мотолько стали известны вопросы так называемого «масштабного опроса», анонсированного Лукашенко. На эти вопросы Мотолько предложил ответить всем желающим — участие могли принять, как и в случае голосования на платформе «Голос» только люди, у которых на телефоне — симка белорусских операторов.

«Белорусский партизан»