Герасименя написала «гр-ну Лукашенко» и пообещала, что белорусы пойдут до конца

Александра Герасименя обратилась к Александру Лукашенко с открытым письмом. В этом письме она пообещала, что белорусы не смирятся и пойдут до конца, а Александру Лукашенко посоветовала объявить о своем уходе прямо с трибуны ВНС.

“9 февраля исполнилось полгода с момента президентских выборов в Беларуси, которые вы, гражданин Лукашенко, проиграли, но не нашли в себе силы и смелости признать поражение и уйти с достоинством, как это принято в спорте. За эти 6 месяцев беларусы прошли многое: разгон мирных граждан светошумовыми гранатами, расстрелы резиновыми и боевыми пулями, пытки на Окрестина, бесследные исчезновения протестующих, убийства демонстрантов, “заезды смерти” по беларусским дворам в исполнении Баскова, Эйсмонт и прочих ваших прихлебателей”,- пишет она в своем Instagram.

По мнению спортсменки, белорусы ненавидят Александра Лукашенко и мечтают о его уходе. Последние полгода жизни нашей страны, она назвала кошмарным марафоном. Имя этого общенационального кошмара, по мнению Александры Герасимени, Лукашенко.

“Вы много обещаете, но никогда не выполняете свои обещания и никогда не отвечаете за свои слова. Вы держитесь за власть изо всех сил, несмотря на то, что ваши руки уже по локоть в крови. Вы уничтожаете тех, кто думает иначе или не согласен. Вы разрушили практически все отрасли в стране, ставя на места не профессионалов, а только тех, кто умеет соглашаться, поддакивать и выполнять ваши личные приказы. О каком будущем могут мечтать беларусы, когда за два десятилетия из страны уехали сотни тысяч человек”,- продолжает она.

Всебелорусское народное собрание, считает знаменитая спортсменка, это глумление над белорусским народом, а выступление на нем Александра Лукашенко имитация диалога и очередная ложь.

“Гражданин Лукашенко, вы нас даже не представляете. Нас не испугали светошумовые гранаты, похищения вашими «тихарями», дубинки и резиновые пули насильников в черных балаклавах, незаконные штрафы и уголовные дела, шитые красно-зелеными нитками следователей и прокуроров. Нас больше не запугать и не сломать. Вы утверждаете, что пойдете до конца. Так вот знайте – мы тоже не из картона сделаны, и тоже умеем идти до конца, что доказывали не раз, вырывая у сильнейших соперников победы для нашей страны. Победим и в этот раз, потому что на нашей стороне правда и справедливость”,- обещает олимпийская чемпионка.

В конце своего письма она призывает Александра Лукашенко обьявить о своем уходе прямо на этом собрании.

Читал Александр Лукашенко письмо Александры Герасимени или нет, но так или иначе тему своего ухода в выступлении затронул. Телеграф публиковал материал на эту тему. “Главное условие — в стране мире, порядок, никаких протестных действий, высказывать мнение в рамках закона. Второе условие. Если сложится так, что к власти придут не «те», то вторым пунктом запишем, что ни один волос со сторонников нынешнего президента упасть не может”, — сказал Лукашенко.