Путин и силовики – этот снимок продали с аукциона за 2 млн рублей

Путин и силовики — это недешево. Дмитрий Марков завершил аукцион по продаже снимка из ОВД Косино-Ухтомского, на котором силовик в маске сидит под портретом Путина.

Окончательная цена лота, ставшего одним из символов протеста против преследования Алексея Навального, составила 2 млн рублей. Деньги двумя равными частями уже переведены организациям, оказывающим поддержку задержанным, — «ОВД-инфо» и «Апологии протеста».

Торги стартовали с начальной цены 10 тыс. рублей. Аукцион начался около полудня 6 февраля и, по плану Маркова, должен был продлиться ровно сутки, но и после назначенного времени фотограф продолжал получать заявки.

«Друзья, умные люди подсказывают что по правилам аукциона время должно продлеваться, но у меня уже сдали нервы. Работа продана Екатерине за 2 000 000 р. Спасибо всем!», — написал Марков у себя в Facebook.

«У меня у самого адвокат из „Апологии протеста», и я не понаслышке знаю, что это важно для тех людей, которые задержаны или находятся в приемниках», — отметил он.

Дмитрий Марков сделал фотографию в отделе полиции, куда его привезли после задержания во время суда над политиком Алексеем Навальным.

Источник: newsru.com