Новости Германии: Немцы рассекретили самый маленький электромобиль Mercedes

Компания Mercedes рассекретила сегодня свой самый компактный и доступный электрокар. Знакомьтесь, кроссовер Mercedes EQA. Построенная на платформе последнего Mercedes GLA новинка поступит в продажу в Европе весной и будет стоить от 38 540 евро.

Пока представлена только одна модификация — базовый Mercedes EQA 250. Паркетник оснащен 187-сильным электромотором (на передней оси), который развивает 375 Н·м. Для машины предусмотрена тяговая батарея емкостью 66,5 кВт·ч. Немцы пока не завершили WLTP-тесты EQA, но, по прогнозам инженеров, полной зарядки этой модели хватит на 420 км.

Позже Daimler представит целое семейство Mercedes EQA с разными батареями и вариантами двигателей. Обещают в том числе полноприводные исполнения с силовой установкой мощностью 268 л. с. Самые «дальнобойные» исполнения кроссовера похвастаются запасом хода в полтысячи километров (по циклу WLTP).

Внешне новинка смахивает на последний Mercedes GLA, но имеет ряд заметных отличий. Так, у электрокара глянцевая заглушка на решетке радиатора, другие бампера и уникальная LED-оптика. Линейка колесных дисков разрабатывалась специально для компактного SUV. По всему кузову разбросаны небольшие вставки голубого цвета.

А вот салон почти полностью копирует ДВС-брата. Среди отличий в кабине только материалы отделки и подсветка. Учтите, что на фотографиях — самая дорогая модификация с опциональным 10,25-дюймовым экраном. Простые версии EQA будут оборудованы скромным 7-дюймовым дисплеем. На борту Mercedes EQA имеется зарядное устройство мощностью 11 кВт. От быстрых станций с постоянным током электромобиль сможет зарядиться с 10 до 80% за полчаса. В стандартной комплектации электромобиля есть подогрев батареи. По умолчанию EQA оборудован обычной пружинной подвеской. За доплату можно заказать адаптивные амортизаторы