Cтудентов обманом завлекли на акцию в поддержку Путина

Студентов Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА) и Белгородского института искусств и культуры пригласили на съемку видео в честь Дня защитника Отечества и для борьбы с коронавирусом. Позже они узнали, что записали ролик в поддержку Владимира Путина. Об этом сообщают телеграм-каналы DOXA и «Белгород №1».

По данным DOXA, 50 студентов МГЮА позвали на съемку флешмоба «в поддержку нашей страны как лидера в борьбе с ковидом», а участников ролика пообещали пригласить в Госдуму для вручения благодарственных писем. Студентам также сказали, что видео будут показывать по телевидению и в интернете.

Оказалось, что съемки мероприятия пройдут в одном из московских отелей. По прибытии туда студенты узнали, что флешмоб посвящен поддержке президента. Участников ролика попросили скандировать текст со слайда: «Президент у нас один, вместе всех мы победим. Владимир Владимирович, мы с вами! Путин — наш президент!»

Анонимный источник «Медиазоны» подтвердил эту информацию. Он уточнил, что съемки проходили в отеле «Хитровка» в Певческом переулке.

В свою очередь «Белгород №1» узнал, что студентов собрали в актовом зале вуза и попросили станцевать с флагами для записи патриотического ролика к 23 февраля. Позже студенты заметили в инстаграме публикацию депутата областной думы Иван Конев, который выложил запись с хэштегом «#ПутинНашПрезидент» и песней «За тебя, Родина-мать» группы «Любэ».

«Молодцы, поддерживаю! Владимир Владимирович, мы с Вами», — написал депутат. При этом студенты утверждают, что при монтаже поверх видео наложили хэштег и добавили лозунги «Путин — наш президент» и «Владимир Владимирович, мы с вами».