Лукашенко заявил, что в Беларуси может быть война

Если в Беларуси не разрешится политический кризис, страна может подойти к войне. Об этом заявил самопровозглашенный президент РБ Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Вручая дипломы докторов наук и аттестатов профессора, диктатор заметил, что события последних месяцев показали необходимость серьезнее подходить к процессу обучения молодежи. Иначе, считает он, страну в перспективе ждут большие проблемы.

«Если не переломим ситуацию, мы подойдем к войнушке. И боюсь, что в условиях геополитического разлома мы не сможем удержаться в рамках внутреннего раздрая и какой-то гражданской войны: обязательно вмешаются другие игроки. Я часто намекаю: смотрите, чтобы наша Беларусь не стала полем битвы, полем войны, где будут решаться не наши вопросы», — сказал он.

Бессменный правитель РБ при этом напомнил о ситуации в Сирии и Ираке, где люди страдают годами от того, что геополитические игроки продвигают свои интересы.

«Взрывы гремят, гибнут люди, а нефть качают», — добавил он.

Узурпатор призвал «своими руками не привести страну в этот хаос».

«Я еще раз намекаю на то, что нам очень много нужно будет потрудиться с нашей молодежью, чтобы уберечь их от плохого будущего, потому что им жить…Это не дело, когда преподаватели и студенты вузов выступают как какая-то отдельная сила по дезорганизации общества и уничтожению той системы, которую мы создавали четверть века», — резюмировал он.