Родственник главного врага Путина — Павел Навальный стал главой села под Киевом

На снимке: Павел Навальный. bbc.com

Будущий оппозиционер часто приезжал в гости к родственникам в украинское село. Сейчас там живут 11 человек с фамилией Навальный.

Будущий оппозиционер часто приезжал в гости к родственникам в украинское село. Сейчас там живут 11 человек с фамилией Навальный.

Главой села Новое Залесье в Киевской области является Павел Навальный, утверждающий, что он является родственником российского оппозиционного политика, пишет BBC Украина.

«Я дальний родственник Алексея Навального, наши деды были братьями», — рассказал Павел Навальный.

Известно, что российский оппозиционер в детстве часто приезжал к родственникам в Чернобыль. После катастрофы на ЧАЭС его родню переселили в Новое Залесье, где Навальный, по его словам, «был миллион раз».

Как рассказал глава села, его сосед и друг — Александр Навальный — двоюродный брат российского оппозиционера. Он работает дальнобойщиком. Однако, когда Павел позвонил приятелю с просьбой принять журналистов, ему категорически отказали. Не общаться с представителями СМИ в свое время попросил сам политик.

На местном кладбище похоронены родной дядя Алексея Навального Василий Иванович и его супруга Мария. Она преподавала украинский язык и литературу, была Заслуженным учителем Украины. На сегодня в населенном пункте проживают 11 человек с фамилией Навальный