Особое мнение: Нет в России или Беларуси никаких силовиков. Есть насильники

Пишет российский социолог Игорь Эйдман в facebook.com

Фото:: АР, Минск 2020 год.

Все время попадаются такие сообщения: «Силовики разогнали мирную демонстрацию, силовик ударил женщину в живот, силовик пытал заключенных, силовики изъяли при обыске у свидетеля всю оргтехнику, силовик попался на взятке, силовики, выполняя указания Кремля, упрятали оппозиционера в тюрьму, влияние силовиков в стране резко возросло и т.д.». 

Побойтесь бога, какие они силовики? Сила не равна насилию. Если кто-то насильничает, это не значит, что он силен. Наоборот, к насилию легко прибегают слабые, трусливые, истеричные люди. 

Давайте называть вещи своими именами. Нет в России или Беларуси никаких силовиков. Есть насильники. Насилие для них не только метод работы. Они живут насилием, в поте лица добывают им свой хлеб. Они обвенчаны с насилием как с любимой женой и «только смерть разлучит их». Насилием пропитан их быт, развлечения, семьи. Насилие — жизненная программа и настоящий племенной бог этого презренного племени. И называть их нужно только так — насильники. 

Сразу по-другому, точнее зазвучат тогда те же сообщения: «Насильники разогнали мирную демонстрацию, насильник ударил женщину в живот, насильник пытал заключенных, насильники изъяли при обыске у свидетеля всю оргтехнику, насильник попался на взятке, насильники, выполняя указания Кремля, упрятали оппозиционера в тюрьму, влияние насильников в стране резко возросло и т.д.».

Пишущие друзья, журналисты, публицисты, блогеры, призываю вас больше не употреблять в своих текстах лживое определение «силовики», заменив его намного более точным — «насильники»