Ну и ну! Почитайте, такое письмо Воскресенский предлагает подписать

По мнению Воскресенского, это поможет подозреваемым быстрее вернуться в семьи.

Фото: belsat.eu

 Предприниматель и по совместительству создатель «Круглого стола демократических сил» Юрий Воскресенский встретился с родственниками фигурантами дела «Белгазпромбанка». Он призвал их написать письмо Александру Лукашенко с просьбой освободить топ-менеджеров, пишет Blizko.by. 

 В письме для Лукашенко Воскресенский предлагает употреблять такие обороты, как глубокоуважаемый Александр Григорьевич, заботливый отец, гарант Конституции и справедливости. Приводим часть письма целиком: 

 – Глубокоуважаемый Александр Григорьевич, наши близкие находятся в заключении долгих 8 месяцев. Таким образом, они уже отбывают наказание и глубоко раскаиваются в содеянном. Приняв во внимание факт полного признания вины наших близких, мы просим вас воспользоваться возможностью, которую дает действующее законодательство Республики Беларусь.

Мы, близкие задержанных, обращаемся к вам, гаранту Конституции и справедливости, и просим рассмотреть вопрос изменения меры пресечения для наших родных. Вы, как заботливый отец, понимаете важность того, чтобы кормилец был в семье. Мы просим вас дать возможность нашим близким вернуться в свои семьи и работать на благо государства. Наши близкие не должны страдать из-за политических амбиций одного незрелого человека, который своей неумелой игрой поставил под удар десятки людей.

«Интерфакс» цитирует Воскресенского: «Акцент на «мессию» был сделан исходя из моих предварительных переговоров».

Также в письме сказано, что все фигуранты дела – а это Кирилл Бадей, Александр Ильясюк, Дмитрий Кузьмич, Алексей Задойко, Виктор Кобяк, Сергей Добролет и Сергей Шабан – «залетели» в уголовное дело из-за того, что попали в компанию незрелого политика Бабарико.