В Беларусь снова возвращается зима с метелями

Снег, сильный снег и метель, обещают синоптики белорусам в ближайшие сутки.

Принесший нам осеннюю слякотную погоду с дождем и сильным ветром, циклон “Ларс” уходит. Беларусь, в ближайшие сутки, окажется в тыльной его части. В страну вернется зима. Синоптики Белгидромета обещают в среду 27 января облачную, с прояснениями, погоду снег, мокрый снег, ночью местами сильный снег, метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западной четверти порывистый, ночью местами сильный порывистый. Температура воздуха ночью 0..-5°С, днем -3..+2°С.

В четверг 28 января Республика окажется в поле пониженного давления. На территорию нашей страны начнут поступать холодные воздушные массы и атмосферные фронты. Днем местами пройдет снег, а ночью снег пройдет по большей части территории Беларуси. Ветер сохранится западный, но снизит свою силу до умеренного. Температура воздуха ночью -1..-6°С, при прояснениях до -9°С, днем -4..+1°С.

И снова обращаем внимание рыболовов — При передвижении по льду необходимо соблюдать осторожность. В истекший период, повышение температуры воздуха способствовало таянию льда на водных объектах страны, в ледовом покрове увеличились пространства с открытой водной поверхностью.

По мнению ученых, скоро в нашей стране климат значительно изменится.