У Лукашенко кадровый вторник, а в Беларуси — третий за год глава Совбеза

Государственным секретарем Совета безопасности Беларуси назначен Александр Вольфович.

В Совбез он переходит из Министерства обороны, где работал в должности начальника Генерального штаба — первого заместителя министра.

Назначая Вольфовича на должность, Лукашенко напутствовал его словами о «непростых временах». 

«Знайте, что времена непростые. Шатать и раскачивать нас будут», — сказал он.  И добавил, что «мы должны научиться в это тяжелое время противостоять и внутренним нашим противникам, и особенно внешним».

Главой Комитета государственного контроля утвержден Василий Герасимов. С сентября он исполнял обязанности руководителя этого ведомства. Лукашенко похвалил Герасимова за «оперативность» в работе, передает БелТА.

«Молодцы, и дальше надо действовать, жестко отстаивая интересы белорусского государства», — сказал он.  Комитет госконтроля, по словам Лукашенко, должен тщательно отслеживать «финансирование из-за рубежа». 

На совещании у Лукашенко во вторник также был утвержден новый председатель Брестского облисполкома. Им стал Юрий Шулейко — в прошлом помощник Лукашенко по Гомельской области.

Игорь Ляшенко, который в марте 2020 года ушел с должности вице-премьера правительства, назначен руководителем «Гродно-Азот».

Лукашенко также определился наконец с кандидатурой на должность главы СТВ. Им стал Кирилл Казаков. После ухода в июне прежнего руководителя канала Игоря Луцкого в министерство информации кресло более полугода оставалось вакантным. 

Казаков исполнял обязанности руководителя. За это время на СТВ, по оценке Лукашенко, появилось много новых лиц, «толковых и патриотичных».  

Именно на СТВ работает Григорий Азаренок, который славится своими изощренными комментариями, здесь же выходит «кипящая» рубрика пропагандиста из «СБ. Беларусь сегодня» Андрея Муковозчика

Источник: euroradio.fm