Российских хоккеистов лишили флага

Российским спортсменам разрешили участвовать в чемпионате мира по хоккею в таком же статусе, в каком они выступали на Олимпиаде-2018 в Корее, — под нейтральным флагом, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

17 декабря CAS вынес решение по спору между WADA и РУСАДА: согласно вердикту, российские атлеты не смогут выступать на крупных международных соревнованиях — Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира — под флагом России в течение двух лет, а в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн РФ.

«Нам же разрешили выступать в таком же качестве, в каком мы выступали на Играх в Корее, поэтому поедем на чемпионат мира в таком же формате, как тогда», — приводит слова Третьяка РИА «Новости».

По словам президент ФХР, федерация не будет подавать апелляции на решение Спортивного арбитражного суда в Верховный суд Швейцарии.

Напомним, что Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 26 мая по 6 июня 2021 года в Беларуси и Латвии, однако IIHF лишила Минск права проведения своей части турнира.