Задержанному в августе школьнику грозит до 10 лет

18-го января в Железнодорожном суде Гомеля начнется суд над 16-летним Никитой Залатаровым, который уже 5 месяцев находится в СИЗО, сообщает «Белсат».

Парня задержали дома еще 11 августа в рамках уголовного дела по ч. 3 арт. 339 («Упорное хулиганство») УК. Школьнику грозит до 10 лет заключения.

«Папочка, бьют каждый день». В Гомеле в августе задержали подростка, обвиняют в хулиганстве

16-летнего Никиту Золотарева из Гомеля держат в СИЗО, его арестовали дома 11 августа. Подростка обвиняют в хулиганстве по части 3-й статьи 339. Якобы Никита бросил в сторону сотрудника милиции, который за ним гнался, бутылку предположительно с зажигательной смесью, пишет «Радио «Свобода».

«Никита стоял на остановке, ждал друга. Здесь бегут люди, кричат: бегите, сейчас всех будут бить. Ну и он побежал вместе со всеми. Убегали через дворы… Не знаю, что там было дальше, но в итоге он скрылся», – рассказывает Михаил, отец Никиты.

Более ста дней отец борется за своего сына

Сегодня часто говорят о том, что в горниле событий, которыми сейчас живет Беларусь, выковывается дух нации: «Мы не быдло, стадо и трусы. Мы живой народ, мы белорусы!» Один из самых важных показателей нравственного здоровья нации — это чувство ответственности за своих детей. Это готовность в любых обстоятельствах подняться на их защиту и стоять до конца.

Вместе с ним на скамье подсудимых еще два парня – Леонид Ковалев и Дмитрий Корнеев (1991 и 1995 года рождения соответственно). Статьи их обвинения – 293, 295-3 и 364 УК (Организация массовых беспорядков, незаконное владение оружием, насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел)