Под Быховом женщина решила пройти 15 км и замерзла

В лесу Быховского района местные жители нашли замерзшей женщину, сообщила Sputnik официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

«Женщина шла из деревни Красная Беларусь в районный центр. Ее тело было найдено в лесу недалеко от дороги по пути следования», — сказала она.

Расстояние от Красной Беларуси до Быхова 15 км по кратчайшему пути, через другие населенные пункты. Ориентировочно, это 3-3,5 часа пешком. При этом в двух километрах от Красной Беларуси, в агрогородке Лудчицы, есть железнодорожная станция с прямым сообщением с райцентром.

Официально первая смерть в Беларуси этой зимой была зафиксирована в декабре 2020 года: тела 58-летнего мужчины и 55-летней женщины без признаков жизни, которые умерли от переохлаждения, обнаружили в шалаше недалеко Лиды. Супруги не имели постоянного места жительства, проживали в шалаше, а также злоупотребляли спиртными напитками.

Также в декабре в Бобруйском районе жительница райцентра поехала на дачу и отправилась в лес за дровами. Женщина заблудилась и замерзла.