Особое мнение: Мы окукливаемся в деградирующей диктатуре

Экс-кандидат в президенты Анна Канопацкая отказалась от традиции поздравлять белорусов с Новым годом, поскольку, по ее мнению, «поздравлять их не с чем». Об этом Анна написала на своей странице в Facebook.

«В прошедшие праздники не было моего традиционного поздравления с уходящим годом. Не с чем нас поздравлять. Все мы стали участниками трагикомичного фарса под названием «президентские выборы в Беларуси», а по сути — схватки российских олигархических марионеток за контроль над транзитно-контрабандными потоками, пролегающими через нашу страну. Предсказуемо «победил» более опытный, распихав по тюрьмам и вышвырнув из страны свору алчных и циничных прокремлевских самозванцев, и сохранив в своих руках контроль над этими потоками.

На ближайшие пять лет мы окукливаемся в деградирующей диктатуре, общество поляризуется, активные недовольные выдавливаются из страны, экономика стагнирует, политическая жизнь замирает. Глядя правде в глаза, с эпидемией короновируса мы тоже не справимся, хотя по уровню самообмана достигнем небывалых высот. Учитывая изложенное хочу отметить все-таки одно положительное обстоятельство в произошедшем: белорусы перестают быть аморфными «людьми- эльфами», и в турборежиме обучаются мстить, ненавидеть и активно противостоять. Еще немного, и признаки зарождающейся нации разглядим», — написала Канопацкая.