Обыск в офисе БелаПАН

Сегодня около 12:10 в офис редакции информационного агентства БелаПАН пришли сотрудники Следственного комитета. Они проводят обыск.

Об этом сообщила журналистка агентства Татьяна Бубликова. У Татьяны поднялось артериальное давление, и она смогла покинуть помещение. Ее увезла скорая помощь.

По словам Бубликовой, обыск связан с делом журналиста и медиаменеджера Андрея Александрова, который ранее работал в агентстве. Следователи хотят найти предметы и документы, относящиеся к делу.

На снимке: Микроавтобус, на котором силовики приехали к офису БелаПАН. Фото: @motolkohelp

О задержании Александрова стало известно вчера. Следственный комитет пояснил, что он задержан в связи с «установлением причастности к действиям, грубо нарушающим общественный порядок, произошедшим на территории города Минска». 

Журналист находится в статусе подозреваемого.

Как передает «Белсат», в офис не пустили адвоката Сергея Зикрацкого, так как «обыск уже начался». Но пустили главного редактора БелаПАН Ирину Левшину. На данный момент связи с ней нет.

Дмитрий Новожилов, директор БелаПАН, который должен был быть на рабочем месте, не отвечает на мобильные телефоны.

***

Обыск закончился, никого на допрос не забрали. Из офиса вышли около десятка сотрудников СК, забрали несколько единиц техники, пишет БАЖ.

По информации директора БелаПАН Дмитрия Новожилова, обыск проводиkи сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома по поручению УСК по городу Минску в рамках расследования уголовного дела Андрея Александрова. Новожилов рассказал порталу Onliner, что обыск длился три часа, были изъяты некоторые рукописи, документы, около десяти жестких дисков от компьютеров, два жестких диска от локального сервера и два неработающих нетбука. По его словам, работа редакции в данный момент парализована.

«Белорусский партизан»