Ну и ну! Минздрав заявил, что обуздал COVID-19

Перепрофилированные под прием пациентов с COVID-19 учреждения здравоохранения Минска и Минской области возвращаются к обычному режиму работы, сообщает официальный Телеграм-канал Минздрава 14 января.

«Заболеваемость коронавирусной инфекцией по стране ниже, чем ожидалось, поэтому многие учреждения здравоохранения возвращаются к привычному режиму работы», — утверждается в сообщении.

В частности, с 25 января для плановой работы будет открыт роддом №2 и Городская гинекологическая больница Минска.

«Как нам стало известно: возможно, вернутся к плановой работе еще две столичные больницы. В ближайшее время запланированы для вывода — детская инфекционная больница (касательно госпитализации взрослых пациентов) и 1 городская клиническая больница», — заявляют в Минздраве.

К обычному режиму также вернутся перепрофилированные под прием пациентов с COVID-19 отделения больниц Минской области, сообщили в ведомстве. 

«В стационарах Минской области для пациентов с COVID-19 было перепрофилировано 32% коечного фонда. Наибольшее количество свободных коек сейчас насчитывается в Минском областном противотуберкулезном диспансере, центральных районных больницах Солигорского, Слуцкого, Столбцовского, Клецкого, Воложинского, Молодечненского, Вилейского и Узденского районов», — уверяют в Минздраве.

Однако столь радужная официальная версия противоречит тому, что говорят о ситуации с COVID-19 минские врачи. 

Они, напротив, утверждают, что мы даже еще не приблизились к пику заболеваемости, а больницы, где принимают пациентов с коронавирусом, переполнены.

«Белорусский партизан»