Экс-депутат Госдумы назвал физическое состояние Путина “катастрофой”

Бывший депутат Госдумы высказался относительно ситуации со здоровьем лидера РФ.

По мнению экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова, несмотря на многочисленные слухи о “тяжелой болезни” президента России Владимира Путина, его состояние остается хорошим.

Оппозиционный деятель полагает, что врачи, возможно, смогли поправить состояние лидера страны, и он еще долго сможет оставаться у власти.

Вместе с тем, Геннадий Гудков считает “катастрофой” ситуацию, если наблюдаемое им “улучшение” носит временный характер.

Об этом бывший депутат Госдумы и полковник ФСБ в отставке заявил в интервью «Форуму свободной России»

“В 2021 году, если Путин не уйдет… Об этом ходят слухи, но у меня такое впечатление, что врачи поправили его здоровье. Если этого не произойдет, это катастрофа, – сказал политик.

По мнению Гудкова если улучшение здоровья президента – временное явление, то вопрос о транзите власти в этом году по-прежнему будет актуален. А если “Путин способен дальше рулить всеми, то вопрос о транзите будет снят”.

Он уверен, что граждане России сейчас не могут сопротивляться власти. Кремль же, осознавая это, может решиться на досрочные выборы в связи с низкой политической активностью.

По словам Гудкова, ситуацию прояснят выборы в Госдуму, которые покажут, как именно будет произведен транзит.

При этом он исключил вероятность “дворцового переворота” и указал на возможность ухода Путина на почетную должность без сохранения власти.

“Однако это возможно лишь при плохом состоянии здоровья президента”, – не сомневается Геннадий Гудков.

К слову, о неважном состоянии здоровья президента ранее неоднократно говорил политолог Валерий Соловей.

В своей публикации в социальной сети “ВКонтакте”, где идет речь, предположительно, о новогоднем обращении Владимира Путина, бывший профессор МГИМО отметил, что глава государства “похудел на 12 кг”.

На этом фоне появилась информация о том, что послание президента Федеральному собранию может состояться в середине февраля. Об этом сообщает “Московский комсомолец” со ссылкой на источник в парламенте страны.

Ранее TopNews писал о том, что Владимир Путин заявил о начале массовой вакцинации сограждан от коронавируса. Как ожидается, противоковидные прививки начнут ставить в больших объемах на следующей неделе.