Вакцина Pfizer и BioNTech от Covid-19 получила разрешение ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения дала разрешение на экстренное применение препарата.

На снимке: Joe Raedle/Getty Images

ВОЗ добавила вакцину от коронавируса, разработанную Pfizer и немецкой биотехнологической компанией BioNTech, в список препаратов, доступных для экстренного применения (Emergency Use Listing).

«Вакцина Pfizer и BioNTech сегодня стала первой с начала эпидемии вакциной, одобренной ВОЗ для экстренного использования. Специалисты со всего мира изучили данные о безопасности, эффективности и качестве вакцины, представленной Pfizer и BioNTech. Они пришли к выводу, что препарат отвечает критериям безопасности и эффективности и что преимущества его использования для борьбы с заболеванием компенсируют потенциальные риски», — сообщается в заявлении, опубликованном в твиттер-аккаунте организации.

Разрешение на экстренное применение выдается в случаях, когда препарат необходим для борьбы против эпидемии, но результаты прохождения всех испытаний еще недоступны.

«Разрешение ВОЗ на экстренное применение позволяет странам ускорить внутренний процесс утверждения вакцины и начала его применения. Это также дает ЮНИСЕФ возможность закупить вакцину для распространения в нуждающихся странах», — отметили в ВОЗ.

Источник: esquire.ru