Лукашенко поздравил ОМОН с Новым годом и рассказал про свою «историческую миссию»

Фото: «Пул первого»

Александр Лукашенко надел военную форму и приехал вместе с Натальей Кочановой и другими чиновниками поздравить ОМОНовцев с Новым годом. Кажется, обстановка не встрече была не самая позитивная. Хотя там Александр Лукашенко и вручил награды, но при этом рассказал ОМОНовцам о мире, который становится «все менее безопасным для жизни нормального человека».

«Мир стремительно меняется, становится все менее безопасным для жизни нормального человека, а ряд государств и вовсе погрузился в пучину гражданских войн и межнациональных конфликтов. Вам это не просто известно, мы с вами это прочувствовали на себе», — поделился переживаниями он с силовиками.

«Возле наших западных и северных границ идет постоянное наращивание военного потенциала. Польша и страны Прибалтики стали полигонами для регулярных учений и тренировок войск НАТО. Нам грозят не только введением новых экономических санкций, против нас развязали настоящую информационную войну, постоянно устраиваются политические провокации», — рассказал о своих буднях Александр Лукашенко, передает госагентство БелТА.

«Мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли. Поэтому сидящие в теплых зарубежных кабинетах неудавшиеся «змагары» продолжают изобретать все новые козни против нашего государства, как они говорят, «во благо белорусского народа». Блага только не видно. У этих деятелей свои специфические представления и понимание политики», — пожаловался Александр Лукашенко ОМОновцам.

Впрочем, он раскрыл ОМОНовцам свою «историческую миссию»: «Хочу, чтобы вы понимали мою позицию. Она неизменна: наш долг перед нынешним и будущими поколениями — сохранить страну. И мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило. Сохраним для всех нас, наших детей и внуков. В этом моя и ваша главная задача».

Ранее Телеграф сообщил, что 24 ноября на базе ОМОН ГУВД Мингорисполкома состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко дню образования отряда милиции особого назначения. Там раздавали награды и поздравляли.

Официальный сайт ГУВД Минска опубликовал фотоотчет с мероприятия. Только с ним что-то пошло не так. То ли так было задумано, то ли фотограф ошибся. Но все получавшие награды оказались без голов.