Куда бежали украинские террористы? Вы угадали — в Беларусь!

Журналисты еженедельника «Новы час» провели собственное расследование, и выяснили, что бойцы украинского «Беркута» сбежали от правосудия в Украине и теперь работают в ОМОНе.  

И очень выслуживаются! Они участвуют в судах как лжесвидетели (к примеру, по делу Миколы Дедка, которого избитым, на телекамеру БТ, заставляли делать признательные показания), занимаются задержаниями важных активистов, участвуют во всех разгонах мирных демонстраций — то есть делают очень важную и грязную работу для режима. 

Оно и понятно — терять им абсолютно нечего. И тоже самое наши ОМОНовцы будут делать, когда режим в Беларуси падет – разбегутся по миру служить другим диктаторам.

А это поднимает важную тему — противодействие распространению международного терроризма. Это очень важный аргумент для нашей работы по признанию насиловиков террористической организацией.

Почему международное признание террористами не даст им скрыться?

Статус террориста делает передвижение по миру крайне проблематичным – паспорт во всех стоп-листах пограничников, любые связи – под запретом. Даже России будет очень трудно принять их к себе с таким статусом.

Одно дело – беглый президент, можно по старой дружбе поменять ему паспорт, и совсем другое делать тоже самое сотням и тысячам террористов, признанных таковыми международным сообществом. Хлопотное дельце.

Важно ввести в общественный дискурс именно эту параллель – признание ОМОН и других террористическими организациями позволит изолировать их участников до проведения справедливого суда, и сэкономит огромные силы и средства на принудительное возвращение преступников назад и передачу их правосудию.  

Отдел информации «БН»