Политолог рассказал о телефонных сливах окружения Лукашенко

В Беларуси уже несколько месяцев не прекращаются массовые протесты. Оппозиция и ее приверженцы не согласны с итогами президентских выборов. Тем временем действующий президент республики Александр Лукашенко терпит одну неудачу за другой.

Представители Запада и оппозиция считают Александра Лукашенко нелегитимным президентом и всячески стараются его подставить. Так, недавно в Сеть слили телефонные переговоры. На записи говорят якобы руководитель Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова и пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Член президиума Координационного совета Павел Латушко в «Ютуб» объяснил телефонные сливы. По его словам, Лукашенко продолжат подставлять. эксперт уверяет, что сейчас рядом с Батькой находятся лишь те, кто способен продать свою совесть за ящик «Массандры».

При этом, по словам Павла Латушко, все эти действия прикрывают милиция и ОМОН, а также Федерация Хоккея Белоруссии и другие приближенные к Лукашенко личности. Все это, по его мнению, говорит лишь о том, что вертикаль власти Лукашенко перестала работать и рушится на глазах. Эксперт назвал белорусского лидера и его элиту самоназванными руководителями и полными банкротами в сложившейся ситуации.

Ранее политический эксперт Арсений Сивицкий заявил, что Александр Лукашенко продемонстрировал и США, и ЕС и России свою неспособность к договорам. По мнению аналитика, все заинтересованные стороны согласны, что существующий белорусский политический режим должен закончиться.

Виктор САМОЙЛОВ

Справка

Виктор Самойлов, выпускающий редактор. Окончил специалитет Московского Государственного Лингвистического Университета (МГЛУ) по направлению «Политология».

Писал статьи для политических журналов с первых курсов университета. В журналистику привела жажда знаний и желание хотя бы немного разбираться в любой теме. Особый интерес для меня представляет политика — считаю, что если человек не занимается политикой, то рано или поздно политика займется им.