Ну и ну! В Иваново судили учительницу за БЧБ-зонтик. Свидетель ее бывший ученик-милиционер

Школьная учительница из Иваново Елена Пуцыкович получила 1485 рублей штрафа за прогулку по городу с бело-красным зонтиком. Одним из свидетелей на суде был сотрудник милиции, у которого в свое время Елена Николаевна преподавала, пишет TUT.BY.

На снимке: Елена Николаевна (в первом ряду вторая слева) на суде. Фото: «Першы рэгіён».

Елена Николаевна Пуцыкович — преподаватель с почти 30-летним педагогическим стажем. В ивановской школе она преподает русский язык и литературу. Ранее в судах учительница не бывала, зато с августа ее вызывали уже трижды. За участие в несанкционированных мероприятиях и неповиновение сотрудникам милиции ей уже дали штрафов на 100 базовых величин (2700 рублей).

Последний раз Елену Николаевну судили 11 ноября. Поводом для разбирательства стала прогулка по Иваново в воскресенье 25 октября. В тот день около 20 жительниц райцентра прошли по улице Советской. У двух из них в руках были бело-красные зонтики, у одной — только красный.

— Нас сопровождало, наверное, шесть экипажей ГАИ. Где-то человек 20 сотрудников милиции было. Они сопровождали нас всю прогулку, вели съемку, — рассказала TUT.BY Елена Николаевна.

Через некоторое время женщины стали расходиться. Когда Елена Николаевна осталась с четырьмя подругами, к ним на улице подошли 15 сотрудников милиции. Момент общения силовиков с женщинами попал на видео.