Новости Германии: Немецкие ученые назвали продукт, способный уничтожить 97% коронавируса SARS-CoV-2

Ученые из Германии определили продукты, которые значительно снижают вероятность заражения организма коронавирусной инфекцией.

Немецкие специалисты Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма провели исследование, в ходе которого опытным путем установили, что некоторые растительные соки и зеленый чай способны эффективно бороться с коронавирусом SARS-CoV-2, тяжелый острый респираторный синдром которого вызывает COVID-19, и вирусом гриппа.

Результаты были опубликованы в журнале bioRxiv.

В ходе исследования ученые смешивали натуральные соки некоторых ягод с вирусами и оставляли их на некоторое время при комнатной температуре.

В результате выяснилось, что сок черноплодной рябины, сок граната и зеленый чай обладают значительной вирулицидной активностью против обоих вирусов.

Так, сок рябины уничтожал до 97% коронавируса в организме всего за пять минут. Не меньшей эффективностью обладает и гранатовый сок, который убивает до 80% патогенов SARS-CoV-2.

Помогают бороться с коронавирусом и другие натуральные соки, а также зеленый чай.

Как предполагают эксперты, такой эффект растительных продуктов может быть связан с их кислотно-щелочным балансом и полифенолами, которые воздействуют на вирусные белки и нейтрализуют их действие.

По мнению авторов исследования полоскание данными соками и чаем горла по нескольку раз в день при заражении снижает вирусную нагрузку, предотвращает распространение инфекции в нижние дыхательные пути, и как следствие сводит на нет угрозу передачи инфекции другому человеку