Ситуация с COVID-19 в Беларуси угрожающая

Как сообщает Минздрав, в Беларуси по состоянию на 11 ноября уже второй день подряд регистрируется более 1000 новых случаев в сутки — сейчас +1057 человек.

Реальная цифра как минимум на порядок выше.

Также по официальным данным за последние сутки от COVID-19 умерло 6 человек. И это при том, что примерно весь последний месяц при ежесуточном приросте больных в 800-900+ человек сообщалось о 3-4 умерших.

Ранее сообщалось, что уже почти все больницы либо перепрофилированы под короновирусных пациентов, либо там есть такие отделения. В самих больницах уже нет свободных «кислородных точек», что означает, что не все нуждающиеся могут получить необходимую помощь.

Также в последние дни по всей стране фиксируются огромные очереди «вирусных» больных в поликлиники.

Так что не пренебрегайте необходимыми средствами защиты, старайтесь без необходимости не находиться в закрытых помещениях с большим скоплением людей, пользоваться общественным транспортом и обязательно носите маски или респираторы, даже на улице, если многолюдно или остановились с кем-то поговорить.

Как нам врут про COVID-19: власти заявили, что иммунитет выработался у 2 млн белорусов, но официально переболели всего 100 тысяч!
«Белорусский партизан