Латушко — о перспективе международного трибунала по Беларуси: Это реально

Лидер Народного антикризисного управления Павел Латушко прокомментировал доклад ОБСЕ, в котором упоминаются неопровержимые доказательства фальсификаций на президентских выборах в Беларуси, рекомендуется отменить их результаты и назначить новые.

«В ОБСЕ рекомендовали учредить независимый международный орган по расследованию уголовных преступлений в отношении граждан Беларуси с участием экспертов-криминалистов, — пишет в Telegram Латушко. — Фактически, можно говорить о перспективе создания международного трибунала по преступлениям, происходящим в Беларуси».

Оппозиционный политик считает, что докладчиком ОБСЕ «даётся прямая рекомендация о возбуждении уголовных дел против всех сотрудников силовых структур, совершивших преступления [в Беларуси], в европейских государствах и других юрисдикциях». 

Он напоминает, что о поддержке этого подхода заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

«Доклад закрепил непризнание Лукашенко главой государства», — подчеркнул Павел Латушко.

Народное Антикризисное Управление

Павел Латушко объяснил, что для миллионов свободных беларусов означает доклад Московского механизма ОБСЕ, представленный 5 ноября 2020 года:

– Доклад закрепил непризнание Лукашенко главой государства и признал доказательства того, что выборы были сфальсифицированы. Подтвердил обоснованность требований граждан о проведении новых честных выборов.
Данный подход уже сегодня поддержан Госсекретарем США Майком Помпео.

– В ОБСЕ рекомендовали учредить независимый международный орган для расследования уголовных преступлений в отношении граждан Беларуси с участием экспертов-криминалистов.
Фактически, можно говорить о перспективе создания международного трибунала по преступлениям, происходящим в Беларуси.

Источник: euroradio.fm