Белорусские стоматологи призвали граждан отказаться от некоторых частных клиник

Белорусские стоматологи призвали граждан отказаться от услуг частных медицинских центров, принадлежащих ректору медуниверситета С.Рубниковичу и членам его семьи.

«…Мы призываем граждан Республики Беларусь отказаться от услуг частных медицинских центров, принадлежащих Рубниковичу и его семье: «Профи-дент»,»Доктор Профи», — говорится в открытом письме белорусских стоматологов.

Кроме того, подписанты письма призвали своих коллег отказаться от работы в указанных центрах.

«Мы призываем врачей-стоматологов данных центров подумать о том, действительно ли стоит работать на того, кто без зазрения совести готов выполнять преступные приказы нелегитимной власти», — отмечается в письме.

Еще одним ответом властям, по мнению зубных врачей, являются выход из Белорусского республиканского общественного объединения специалистов стоматологии, отказ от участия в проводимых им мероприятиях и от подписки на журнал «Стоматолог».

«Мы призываем мировое медицинское сообщество ограничить все контакты с руководством БГМУ и лично ректором Рубниковичем С.П., ответственным за проведение репрессий в ВУЗе», — сказано в письме. Источник: «АФН