Воскресный марш в Минске с высоты птичьего полета

25 октября в полдень казалось, что впервые с начала протестных движений в Беларуси воскресный марш в Минске не состоялся. Слишком много оказалось палок в колесах митингующих: рано отключенный интернет, закрытие 12 станций метро, отсутствие четкого маршрута, большое количество силовиков в центре… Но ближе к двум часам дня стало понятно, что пара сотен минчан все же прогуляются по городу. А ближе к трем часам количество протестующих действительно удивило: к стеле направились тысячи людей. 

Мы не будем пытаться назвать точное количество участников воскресного марша. Вы сами можете оценить масштаб протеста по красивому видео, снятому с дрона.

Напомним, река из людей протекла в этот день по проспекту Победителей, затем свернула на Машерова. Далее, покружив в районе «Белой вежи», протестующие направились к площади Бангалор, а под вечер оказались на улице Орловской.

Вот что об этом пишет обозреватель «КП» Владимир Ворсобин: «После того, как большая часть митинга 25 октября разошлась, группа молодежи пошла «в гости» к Самому. Полетели гранаты…

Как изменился Минск за время протестов? И чего здесь ждут дальше? Обозреватель Владимир Ворсобин видел первые митинги после белорусских выборов. И приехал сюда снова перед «всеобщей забастовкой».

Часть протестующих людей решила все-таки хлопнуть дверью. Они не разошлись по домам, а пошли … прямо к резиденции Александра Лукашенко. Около тысячи молодых людей (от 25-35) направились маршем к воротам Самого. Там их, конечно, встретили силовики.

При столкновении один из кордонов ОМОНа отступил. Но скоро были применены светошумовые гранаты.

В одном из близлежащих домов от этого даже были выбиты стёкла… В итоге улицы у резиденции президента были зачищены.

Надолго ли? Неизвестно.