Колесникова отказалась ехать на встречу с Лукашенко

Член президиума Координационного совета Мария Колесникова отказалась от участия во встрече с Александром Лукашенко, которая состоялась в минувшую субботу 10 октября в СИЗО КГБ.

Об этом сообщил адвокат Колесниковой Александр Пыльченко в эфире «Эхо Москвы».

«Оказывается, в пятницу к Марии приезжали двое миловидных мужчин, как она сказала, и общались с ней на эту тему, не хотите ли пообщаться. Мария такая креативная девушка, видно, их немножко напугала. Сказала: ну чего сейчас общаться, полтора месяца назад мы предлагали все это остановить, сейчас все в тюрьме или выдворены из страны. К тому же, вы не представились, хватит, меня уже повозили по Беларуси полтора суток, и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто они и куда везут, чтобы я не боялась ехать. Сейчас, сказала, в Жодино в изоляторе ей спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми», — рассказал Пыльченко.

Колесникова очень смело ответила на вопрос приехавших с предложением незнакомцев на вопрос о своем будущем. По словам Пыльченко, Мария ответила, что ее ждет судьба обычного политзаключенного в Беларуси, что означает либо полтора года тюрьмы, либо 5 лет до новых выборов, или все-таки все может измениться в одну секунду.

Не пригласили на странную встречу с Лукашенко и Николая Статкевича, лидера оргкомитета партии Народная Громада, одного из соучредителей Белорусского народного конгресса. Похоже, именно Статкевича больше всего опасается Лукашенко, поскольку этот политик реально угрожает власти теперь уже нелегитимного президента своими известными акциями, организатором которых он становился много раз.

Отдел информации «БН»