В Минске задержали журналистку Евгению Долгую в присутствии ее 8-летней дочери

На снимке: Евгения Долгая. Фото из Facebook.

В пятницу вечером 9 октября в Минске задержали Евгению Долгую, корреспондента «Зеленого портала». Об этом сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

Журналистку задержали прямо на глазах у 8-летней дочери возле дома. Евгения с мужем и дочерью возвращалась домой. Журналистку увезли в Партизанское РУВД.

«Как мстят. По закону, «сутки» дать не могут. Но задержали в пятницу, чтобы до суда в понедельник держать на Окрестина», — написал заместитель председателя ОО «Белорусская ассоциация журналистов» Борис Горецкий.

Отметим, что сегодня, 9 октября, на 10 суток ареста осудили задержанного в четверг в Минске журналиста Александра Велитченко (Александра Саяна). Ему вменялось участие в несанкционированной акции. Свидетелем со стороны милиции был «Александрович Александр Александрович».

Похоже, после разборок с протестующими, которые выходили и продолжают выходить на улицы столицы и других городов, Лукашенко дал команду разобраться с представителями независимых СМИ. Помните, он грозился со всеми разобраться после сфальсифицированных результатов президентских выборов.

Отдел информации «БН»