Лукашенко анонсировал «переобувание» ректоров некоторых ВУЗов

На прошедшем 9 октября совещании Лукашенко указал направления, где властям следует пожестче закрутить гайки. Одним из таких направлений он назвал кадровую политику.

«Наиважнейший вопрос, который сейчас перед нами стоит, — надежность. Мы уж слишком вольно себя чувствовали в подборе и назначении кадров. А потом некоторые «переобулись». И «переобулись» ведь те, которых мы вырастили на своих руках. Поэтому надежность, патриотизм, преданность идеям народа выдвигаются на первое место», — потребовал он.

Еще одно направление – студенты, сказал пенсионер и заявил, что в течение недели сменит ректоров ряда вузов. Те, кто допустил силовиков в помещения вузов для задержания студентов, безусловно, сохранят за собой должности.

«Поведение части студентов показывает их, мягко говоря, небрежное отношение к высшему образованию. Это может привести к утрате его ценности как значимой социальной ступени. Недорабатывают ректоры вузов. В ближайшее время, в течение недели, мы должны решить кадровую проблему по таким вузам», — потребовал Лукашенко. «Белорусский партизан