Закончено следствие о ДТП под Борисовом, где погибло шесть человек

Сотрудники Главного следственного управления СК завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, в котором погибло шесть человек.

Жуткая авария произошла вечером на трассе М-1 вблизи Борисова: машина Renault выехала на встречную полосу и врезалась сначала в кроссовер Geely Atlas, а затем в фуру DAF. В ДТП погибло шесть человек, ехавших в Renault – три девушки и три парня.

«Согласно заключению судебно-химической экспертизы, в крови водителя Renault содержалось 2,1 промилле этилового спирта. Мужчина употреблял алкоголь в том числе во время поездки, предшествовавшей ДТП», – сказали в комитете.

По информации СК, ранее погибшего водителя более 25 раз привлекали к административной ответственности за разные нарушения ПДД, четыре раза – за нетрезвую езду.

Дело, которое было возбуждено по ч. 5 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть шести лиц), было закрыто в связи с гибелью его фигуранта.

В СК также рассказали, что после случившегося комитет направил в Совмин предложения, которые предусматривают внесение изменении нормативно-правовые акты, касающиеся установки ограждений между встречными полосами. Принятие этих мер, как планируется, будет способствовать повышению безопасности дорожного движения.

Источнирк: Sputnik