Спектакль от МВД: в метро катались молодые люди с бело-красно-белыми флагами и пивом

По словам очевидцев, неизвестные выглядели нарочито провокационно.

«Сегодня в метро катались подозрительные типы. Нарочито обернутые в бчб, пили пиво, валялись по вагону, разливали пиво», — Телеграм-канал «Нашай Нівы» опубликовал фото и сообщение своего читателя.

Дешевый спектакль от МВД: в метро катались молодые люди с бело-красно-белыми флагами и пивом

Напомним, что в конце августа сообщалось о гастролерах, которые ночью приезжали в минские микрорайоны, где громко слушали музыку («Перемен», «Муры»), шумели, пили спиртное и скандалили.

— «Купаловский» разогнали, теперь МВД будет развлекать минчан своими дешёвыми постановками. Правда, сложно предположить, на кого рассчитан этот любительский подземный театр: для ябатьку мы все такие, для 97%, кто бывает на акциях протеста, — это очевидная постановка. Ни один протестующий белорус никогда не будет так себя вести, — отреагировал на сообщение о провокаторах в метро историк Дмитрий Дрозд.

Подобные спектакли — громкая музыка в ночное время и выкрики «Жыве Беларусь» — ранее устраивали молодые люди в Минске и других городах Беларуси, чтобы таким образом вызвать отторжение у рядовых белорусов к протестующим людям, которые в выходные дни выходят на улицы Минска и региональных городов. Кроме того, подозрительные ребята устраивают провокации и разрисовывают в ночное время припаркованные во дворах автомобили надписями «Жыве Беларусь!».

Отдел информации «БН»