Как заготовить чеснок на зиму, чтобы сохранить его полезные свойства

Чеснок может добавить пикантности практически любому блюду. Чтобы иметь возможность использовать его в любое время, нужно знать, как хранить чеснок правильно. Сегодня мы покажем тебе один из самых эффективных способов сохранения всех вкусовых особенностей этого овоща.

КАК ХРАНИТЬ ЧЕСНОК

Вырастить чеснок самому это еще полдела, а вот правильно его хранить могут далеко не все. Чесноку не нравится высокая влажность, к примеру. В подобных условиях он быстро портится и теряет свои полезные качества. В холодильнике головки чеснока могут храниться совсем недолго. Желательно использовать их на протяжении пары недель.

Как хранить чеснок © Depositphotos

Как же можно сохранить дольки чеснока, чтобы была возможность приготовить любимые гриссини в чесночном соусе зимой? Мы предлагаем законсервировать его в масле. После всех трудов ты получишь не только хорошо сохраненный пикантный продукт, но также и целую банку душистого масла. С ним можно будет готовить сухарики или гренки. Даже яичница на таком масле получится особенной.

гриссини с сыром рецепт© Depositphotos

Чеснок в масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 гвоздики
  • 10 г куркумы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом нужно аккуратно очистить чеснок от шелухи так, чтобы зубчики остались без явных повреждений.
как быстро почистить чеснок

© Depositphotos

  • Предварительно подготовь несколько маленьких баночек. Насыпь в каждую из них по 10 г куркумы. Добавь 2 гвоздички. Можно использовать и другие пряности по твоему желанию.
куркума это

© Depositphotos

  • Заполни банки чесночными зубчиками доверху. Теперь залей масло и плотно закрой крышкой. Храни в прохладном месте, например, в холодильнике.
чеснок в масле по-итальянски

Источник: takprosto.cc