Шок! Журналистка подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде

Женщина сгорела заживо.

Главный редактор нижегородского издания Koza Press Ирина Славина в пятницу 2 октября подожгла себя у здания УВД по Нижегородской области в Нижнем Новгороде (РФ). Как сообщает Baza и областной штаб Навального, она скончалась на месте, передает радио «Свобода».

Ранее в пятницу Славина написала в «Фейсбуке»: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

В МВД подтвердили факт самосожжения женщины у здания ведомства, однако официально не сообщается, что погибшая — Славина.

В четверг у Славиной прошёл обыск по уголовному делу, возбуждённому против предпринимателя Михаила Иоселевича. Его обвиняют в осуществлении на территории России деятельности нежелательной организации — в связи с тем, что в принадлежащем ему помещении, по версии следствия, устраивали лекции активисты движения «Открытая Россия» (представители этого движения утверждают, что они не имеют отношение к одноимённым британским структурам, включённым в России в список нежелательных). 

У Славиной в ходе обыска изъяли электронные устройства, личные вещи, документы, блокноты с записями и так далее. «Забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства» — написала накануне Славина.

Издание Koza.Press нередко публиковало критические материалы о деятельности местных властей в Нижнем Новгороде и других регионах Поволжья.