Новости Германии. Навальный решил не сотрудничать с Москвой в расследовании своего отравления

Российский оппозиционер Алексей Навальный в разговоре с представителем прокуратуры ФРГ решил отказаться сотрудничать с Россией в рамках предложенного Москвой совместного с Берлином расследования. Об этом пишет газета New York Times, ссылаясь на высокопоставленного представителя органов безопасности Германии.

По словам американского издания, ссылающегося на сотрудника органов безопасности ФРГ, Навальный всё так же находится в больнице под усиленной охраной немецкой полиции.

В начале сентября министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил, что его страна может предоставить России сведения по Навальному. Однако, что касается результатов исследований, то речь идет о личных данных, разрешение на передачу которых может дать только их владелец.

Навальный 20 августа был доставлен в больницу в Омске в результате того, как ему стало плохо в самолёте. По результатам обследований омские врачи пришли к выводу, что основной диагноз – это нарушение обмена веществ, вызвавшее изменение сахара в крови.

Позже политика доставили в больницу в Германии. Затем правительство ФРГ объявило, ссылаясь на военных медиков, что Навальный был отравлен субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок».