Новости Германии. Власти ФРГ поддержали заявку на проведение Универсиады в 2025 году

Возможность принять Универсиаду-2025 дает Германии шанс показать себя любящей спорт и дружелюбной к гостям страной, заявил глава МВД. Единственная в ФРГ Универсиада прошла в 1989 году в Дуйсбурге.

Федеральное правительство Германии и власти земли Северный Рейн — Вестфалия поддержали заявку на проведение в стране Универсиады в 2025 году. Об этом агентство спортивной информации SID сообщает в понедельник, 28 сентября. Заявка была подана Немецким спортивным объединением вузов (ADH) в 2019 году.

Выдвижение кандидатуры Германии означает для нее возможность представить себя как любящую спорт и дружелюбную к гостям страну, заявил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer). Возможное проведение соревнований станет для Федеративной Республики «выдающейся визитной карточкой», считает министр. Президент Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Альфонс Хёрман (Alfons Hörmann) также одобрительно высказался о поддержке со стороны властей.

Летние и зимние Универсиады проходят каждые 2 года. Заявка Германии предполагает, что соревнования пройдут в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия: на стадионах в Бохуме, Дуйсбурге, Дюссельдорфе, Крефельде, Мюлльхайме и Эссене. Германия ранее принимала Универсиаду лишь единожды — летние соревнования 1989 года состоялись в Дуйсбурге.

Напомним, ранее Россия принимала летнюю Универсиаду в 2013 году в Казани, а зимнюю — в 2019-м в Красноярске. Кроме того, Екатеринбург станет столицей летней Универсиады-2023.