Польза куркумы с медом после 50 лет доказана учеными

Польза куркумы с медом для здоровья пожилых людей после 50 лет не вызывает сомнений. Вред для организма пока не выявлен. Эти ингредиенты убивают вирусы и продлевают молодость, дополняя друг друга.

Польза меда и куркумы для здоровья

С прадавних времен на Руси ценили этот волшебный продукт, который производится в организме насекомых. Сначала наши предки занимались бортничеством – добывали мёд пчел диких. С течением времени пчеловодство достигло невероятной популярности.

Мед – продукт уникальный. В его состав входят:

  • биотин;
  • железо;
  • кальций;
  • йод;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • фолиевая кислота;
  • глюкоза;
  • пантотеновая кислота;
  • витамины B2, B6, E, PP, K, C.

Удивительно, но многочисленные полезные компоненты этого вещества содержатся в нём практически в том же количестве, что и в человеческой крови. Благодаря этому свойству мёд полностью усваивается в организме человека.

Куркума начала свое победное шествие по планете из Индии. Аюрведическая медицина тысячи лет использует это растение для исцеления больных, а также предупреждения множества заболеваний.

Европейцы уверовали в целительные свойства этой приправы лишь в семидесятые годы XX века. Именно тогда многочисленные исследования доказали сильнейшие противовирусные, болеутоляющие, противовоспалительные, противомикробные свойства этого растения-антиоксиданта.

Мед полезен для пожилых людей

Особенно рекомендован мед для пожилых людей. В нём содержатся сильнейшие вещества, которые на генном уровне повышают тонус организма, восстанавливают жизненные силы.

Простые углеводы быстро и легко усваиваются, давая нужный строительный материал для клеток сердечной мышцы. Мёд благотворно влияет на иммунную систему, действует как антисептик, отлично лечит простудные заболевания, астму, туберкулез, нервные болезни, язву желудка и гастрит, заболевания кожи и раны, оказывает благотворное влияние на состояние печени, а также повышает гемоглобин.

Древние врачи рекомендовали постоянное профилактическое употребление меда пациентам, достигшим возраста 45 лет, если они надолго хотят сохранить здоровье и молодость.

Целебные свойства куркумы

Ученые установили, что куркума может вызывать гибель клеток рака. Благодаря этому её стали использовать для профилактики коварного заболевания, а также для торможения роста опухоли. Куркумин, который содержится в этой специи, избирательно проникает именно в поражённые раком клетки и меняет их ДНК, тем самым провоцируя их гибель.

Куркумин способен излечивать человека на клеточном уровне. Он восстанавливает повреждённые характеристики клеточных мембран. Этот мощнейший антиоксидант в 5 раз эффективнее улучшает иммунитет, чем витамин C. Благодаря этому во много раз возрастает противодействие клеток организма всевозможным инфекциям.

В куркуме содержатся витамины C, K, E. Кроме противовоспалительного и антивирусного воздействия, эта специя:

  • предупреждает образование тромбов и холестериновых бляшек;
  • лечит печень;
  • снижает риск появление сахарного диабета;
  • лечит органы пищеварения;
  • заживляет раны;
  • лечит депрессию;
  • снижает риски появления аневризмы.

Невероятно полезна эта приправа для пожилых людей. Она помогает облегчить течение артритов и ревматизма, предотвращает их возникновение. Кроме того, куркума может существенно снизить риск появления болезни Альцгеймера. Она является отличным средством профилактики этого заболевания, не давая появляться в мозге амилоидным бляшкам, которые являются причиной такого заболевания.

Эффективнее всего употреблять куркумин с черным перцем. Пиперин, который содержится в перце, усиливает действие куркумина, помогает организму его усваивать. Кроме того, учитывая жирорастворимость этого вещества, его употребляют с пищей, содержащей жиры. Можно добавить куркуму в оливковое или льняное масло.

Мед и куркума дополняют друг друга

Невероятный целебный эффект оказывает на организм сочетание двух полезных ингредиентов – меда и куркумы – при гриппе или сезонной простуде.

Для большей эффективности из них готовят лечебный состав. Принимать его следует, медленно рассасывая во рту. Можно дополнить приём чашкой свежего тёплого чая.

Целительный состав готовят, смешивая ингредиенты в стеклянной банке. Для этого нужно взять 100 г натурального меда и столовую ложку куркумы в порошке. Принимать состав нужно по чайной ложке каждый час в первый день (при гриппе). На следующие сутки состав принимают уже каждые 2 часа по чайной ложке. На третий день – следует принимать средство три раза в день по чайной ложке. Такой же дозировкой следует принимать лечебный состав в целях профилактики разных заболеваний.

Кроме противовирусного действия, этот состав можно порекомендовать пожилым людям для укрепления костей, а также улучшения деятельности мозга и продления молодости клеток.

Куркума, как и мед, не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Источник: grodno24.com