Похищение Марии Колесниковой взорвало байнет

Сегодня примерно в 10 утра около Национального художественного музея неизвестные люди похитили представителя КС Марию Колесникову.

Сейчас кроме нее на связь не выходят пресс-секретарь КС Антон Родненков и исполнительный секретарь КС Иван Кравцов, напоминает kyky.org

Силовые ведомства – МВД, КГК, СК – заявляют, что у них нет информации о задержании Колесниковой. При этом глава МИД Литвы уже потребовал немедленно освободить Марию. 

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова написала В Телаграм-канале «СБ»:

«Спешу успокоить общественность, с Марией Алексеевной Колесниковой все в полном порядке, она в безопасности. Доверенное лицо президента Дмитрий Валерьевич Павличенко сопровождает ее в безопасное место».

Как реагируют беларусы 

Andrej Stryzhak: Задержания моих коллег по КС — судорожные попытки найти голову протеста.
Служивые никак не могут понять, что голову протеста большинство белорусов видит в зеркале.
Не останавливаемся и побеждаем!

Мимо байнета новость о похищении Марии не прошла – соцсети взорвались. Кто-то пишет о том, что Мария скоро присоединиться к боевым подругам, которые живут за границей. Другие – уверяют «власть», что ее похищение не ослабит, а даже усилит протестное движение. 

Брочинг и штиль: «Надо вступить в КС — простой способ получить ВНЖ в ЕС.

Полищук — это Любовь!: «Интересно, Марию Колесникову сразу вывезут в Литву или сначала видеообращение заставят записать?»