Сколько стоит возня по снятию бело-красно-белого флага?

В жилой комплекс «Каскад» d Vbycrt прибыла пожарная машина и милиция, чтобы снять исторический флаг. Что в этот период там происходило и во сколько возня по ликвидации неугодного прапора может стоить городскому бюджету?

На место происшествия прибыли глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев, заместитель начальника городского управления МЧС Андрей Бертош, пожарная техника и милиция, а также видеооператоры и автозак с десятком сотрудников ОМОН.

Спецтехника приехала во двор примерно в 14 часов, жители попытались блокировать движение и не пропустить МЧС, но с помощью силовиков люди отступили.  Вот что об этом рассказывает блогер @motolkohelp: «Это самая высокая пожарная вышка в Минске – 90 м. Пригнали из ПАСЧ-40 (Уручье). Смена 8 часов данной вышки (в стране их всего 3) стоит 2500 руб.».

Когда высотный подъемник приблизился к флагу, жители дома быстренько обрезали шпагат и убрали бело-красно-белый флаг. Около 16 часов машина уехала по другим адресам, где между зданиями также трепетали на ветру исторические знамена. В общем, чем бы дяди ни тешились за бюджетные деньги, а платить все равно придется налогоплательщикам. Маразм!

https://t.me/tutby_official/13667

Отдел информации «БН»