Запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального

Фото для иллюстрации.

Запись перехваченного разговора между Варшавой и Берлином про «отравление» Навального

Государственное СМИ в Беларуси опубликовало запись перехваченных Минском переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным.

РИА «Новости» публикует расшифровку этого диалога.

— Алло, добрый день, Ник. Как наши дела?

— Вроде бы все по плану. Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

— Отравление подтверждается точно?

— Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война. А во время войны всякие методы хороши.

— Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

— Этим и занимаемся. А как ваши дела в Белоруссии?

— Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

— Да-да, понимаю. Тогда до встречи, пока.

Можно ли верить этой аудиозаписи? И на кого рассчитана эта низкопробная фальшивка? Как известно, сегодня имеется достаточно много различных программ, позволяющих шифровать телефонные переговоры. Выходит, в Варшаве и Берлине нашлись два несмышленых олуха, которые ведут открыто секретный разговор о международном терроризме? Разве может нормальный и здравомыслящий человек поверить в этот бред?

Напомним, что ранее правительство ФРГ сообщило, что блогера якобы отравили боевым веществом из группы «Новичок» нервно-паралитического действия.

После этого глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз оставляет за собой право ввести санкции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков при этом напомнил, что российские специалисты также проверяли различные версии, но при этом отравляющих веществ в организме блогера не выявили. В российском МИД поспешность, с которой США и Евросоюз подхватили эту теорию, назвали подозрительной. Дипломаты допустили, что заявление об отравлении призвано обосновать некие заранее подготовленные «ответные меры».

Ученый Леонид Ринк, который участвовал в разработке «Новичка», рассказал РИА Новости, что симптомы Навального совершенно не похожи на те, которые возникают при отравлении этим токсином.

Отдел информации «БН»