В Витебске разоблачили ОПГ: оформили на пьяниц кредиты на 150 000 долларов

Организованная преступная группа из 15 человек разоблачена в Витебске, злоумышленники занимались махинациями с кредитами и успели заработать почти 400 000 рублей.

На снимке: Задержание членов ОПГ в Витебске. Кадр из оперативного видео.

Как уверяют в 7-го управлении по Витебской области ГУБОПиК МВД, криминальное сообщество сколотили 33-летний и 39-летний витебляне. С апреля 2019 года ОПГ занималась мошенничеством при оформлении в кредит дорогостоящей бытовой техники и мобильных телефонов.

Злоумышленники подыскивали злоупотребляющих спиртным людей и за небольшое вознаграждение использовали их паспорт для приобретения в кредит или рассрочку гаджетов. Владельца паспорта уверяли, что будут рассчитываться с банком, однако и не думали платить, а полученную технику перепродавали.

ОПГ постоянно наращивала количество членов, также росли и обороты преступной деятельности. Когда участников группы задержали, в ее послужном списке значилось уже более 180 криминальных эпизодов.

Часть полученных преступным путем денег члены банды успели потратить на покупку автомобилей. Следственный комитет возбудил в отношении участников ОПГ 30 уголовных дел, сообщает отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

News.vitebsk.cc