МВД Беларуси возбудило дело по факту объявления в розыск Лукашенко

Накануне на сайте МВД Беларуси появились фотографии президента Александра Лукашенко и главы ведомства Юрия Караева. Разместили их в разделе «Внимание, розыск».

Описание под фотографиями утверждает, что они разыскиваются за совершение «военных преступлений против белорусского народа». Кроме того, действующему президенту вменяется в вину еще и «узурпация власти». В качестве особых примет у Лукашенко указали, что он «сильно хромает при ходьбе», а у Караева «белые пятна на лбу и руках».

Как сообщили представители ведомства, ресурс взломали хакеры. В настоящее время сайт не открывается. По информации БЕЛТА, проблемы с доступом окончательно устранят сегодня к вечеру.

По факту хакерской атаки правоохранители начали проверку. В связи со взломом, МВД РБ возбудило уголовное дело по статье 349 «Несанкционированный доступ к компьютерной информации» УК Беларуси. Компьютерным злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев.

Напомним, позавчера подобной хакерской атаке подвергли сайт управления делами президента Беларуси. Тогда на главной странице интернет-ресурса вывесили бело-красно-белый флаг и фотографию Шеймана с громадной серебристой звездой на голове из сценического образа Верки Сердючки.

Елена СTЕЦЕНКО