Николай Статкевич завел в СИЗО-1 «хозяйство»

Политзаключенный Николай Статкевич по-прежнему находится в следственном изоляторе в Жодино в одиночной камере.


“Информацию получает пока что только от меня, ему сказали, что телевизор сломался”, – рассказал сайту palitviazni.info адвокат политика Владимир Сазанчук.

Напомним, в столичном Следственном изоляторе на улице Володарского Николай Статкевич находился с конца мая.

Политик проходит по уголовному “делу блогеров” (дело Тихановского) — “Подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок” (ч. 1 ст. 342 УК РБ).

19 августа Николая Статкевича из СИЗО на ул. Володарского перевели в Жодино, а также продлили срок содержания под стражей еще на два месяца.

“Николай на Володарке завел «хозяйство» в камере, – рассказала на своей странице в «Фейсбук» Марина Адамович, жена Николая Статкевича. – А салат и другую зелень, что я передавала, пустил на нее подкормку. Что за хозяйство, спросите? Маленькие слизни. И как они теперь там без Николая и без салата? Привыкли же уже к диетическому питанию. Злые люди!”

Со слов Владимира Сазанчука, на условия содержания Николай Статкевич особо не жалуется.

“Говорит, что в Жодино камера более сухая, поэтому даже кашель прошел, – отмечает адвокат. – А вот в СИЗО на ул. Володарского была повышенная влажность.

Информацию Николай получает пока что только от меня, ему сказали, что телевизор либо сломался, либо не ловит сигнал».

Как известно, в камере лидер оргкомитета партии «Народная Громада» и один из соучредителей белорусского народного конгресса Николай Статкевич по-прежнему находится один, чтобы исключить любые провокации, которые могут быть.

Источник: palitviazni.info