Жириновский рассказал, как правильно присоединить Беларусь к России

Россия должна мягко интегрировать Белоруссию в себя без введения войск, но с трансформацией идеологического, политического и военного аппарата, заявил председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По словам Жириновского, вводить российские войска в Белоруссию сейчас не с руки по целому ряду причин, поэтому России нужно сконцентрировать усилия на переводе Белоруссии на абсолютно пророссийские рельсы по предоставленному ей сценарию.

«Сближение по всем позициям с Россией в плане экономики, правоохранительных органов, разведки, идеологии. Чтобы снять полностью антирусскую пропаганду. Снять полностью заявления, что Россия пытается вмешаться… Россия ни во что не вмешивается…», — заявил Жириновский.

Комментируя грядущий намеченный визит Лукашенко, политик отметил, что Россия должна оформить именно в указанном выше ключе и даже больше. О чем, правда, по словам Жириновского, может быть, говорить пока нельзя.

«Будут комиссары называться будут по-другому — представители русского правительства, советники… Медленная трансформация всей экономики, государственных структур, административного отделения, идеологии, пропаганды. Начать нужно с погранвойск. Есть пограничники белорусские? Рядом будут стоять российские», — отметил Жириновский.

Напомним, что в Белоруссии разворачивается уже более 20 дней политический кризис после выборов президента страны 9 августа. Оппозиция не признает результаты выборов, на которых, по данным ЦИК страны, победил Александр Лукашенко.

Источник: regnum.ru