В Минске протестуют студенты. ОМОН помешать не смог

В Минске на акцию протеста против результатов президентских выборов вышли студенты. Колонна прошла по проспекту Независимости в сопровождении милиционеров, но в районе площади Победы силовики начали разгонять марш.

1 сентября студенты, не согласные с результатами президентских выборов в стране, вышли на забастовку. Учащиеся вышли на пикеты около своих университетов, также десятки молодых людей прошли шествием по проспекту Независимости к зданию министерства образования Беларуси, передает радио «Свобода».

Глава МИД Беларуси Владимир Макей приехал в Минский государственный лингвистический институт. Студенты выстроились у здания с плакатами и предложили Макею подписать петицию за честные выборы — он и ректор отказались, передает «Наша Нiва». 

Tut.by сообщает о задержании девушки, которая собирала подписи под аналогичной петицией у Белорусского национального технического университета. Студенты этого вуза тоже участвовали в марше на проспекте Независимости и встали в «цепь солидарности» на улице Свердлова.

На площади Победы милиция и ОМОН начали разгонять марш и задерживать студентов, точное число задержанных неизвестно. Но, как сообщает «Медуза», были задержаны около десяти человек, в том числе журналисты «Еврорадио», остальные студенты разбежались.

https://belaruspartisan.by/upload/medialibrary/dd8/dd8711efb44146e9632c14268ce0ce04.jpg

Тем не менее, студенческие протесты продолжаются в разных точках Минска. На площади Независимости водят хоровод, в районе площади Якуба Коласа скандируют «Лукашенко в автозак», возде парка Горького идут колонной, протестуют возле Университета культуры. 

«Белорусский партизан»