У «КП в Беларуси» — новый главный редактор из России. И это заметно

На снимке: Первая полоса «Комсомолки» о событиях в Беларуси после президентских выборов.

Главным редактором «Комсомольской правды» в Беларуси» назначена Марина Бунакова.

Марина Бунакова родом из Хабаровска, была редактором «KP.RU в Хабаровске», затем работала в основном офисе российской «Комсомолки» в Москве. 31 августа она была назначена главным редактором «КП в Беларуси».

— Это было предложение управляющей компании, принятое мной, как один из вариантов укрепления редакции и вывода из кризиса предприятия, — объяснила Наталья Галезник, генеральный директор ЗАО «БелКП-ПРЕСС» — компании, которая издает белорусскую «КП».

Экс-главный редактор издания Андрей Левковский, который руководил белорусской редакцией более 10 лет, остается первым заместителем главного редактора газеты.

Напомним, после выборов белорусская «КП» посвятила несколько выпусков освещению событий, произошедших в стране. Несколько номеров издания не были напечатаны под разными предлогами. 

После издание было отпечатано в России, однако возникли проблемы с продажей в киосках «Белсоюзпечати» и с распространением по подписке через «Белпочту».

26 августа в ЗАО «БелКП-ПРЕСС» с внеплановой проверкой пришел госконтроль, его сотрудники заявили, что проверка продлится до 6 октября.

Источник: tut.by